• 城市规划的宪法学考察 2019-03-14
  • “中国端午·诗意宜昌”端午诗会精彩上演 2019-03-14
  • “两学一做”在山西——黄河新闻网 2019-01-21
  • 我已授权

    注册

    河北福彩20选五复式:便利蜂频曝裁员消息,创始人自称资金储备充足

    2019-03-12 16:34:20 蓝鲸财经 

    河北11选五遗漏查询 www.gyldn.com 近日,在职场社交平台脉脉上,有自称便利蜂员工爆料称,便利蜂员工底薪下降30%,增加到绩效工资作为考核,随后有人指责便利蜂“继考数学变相裁员后又要拿工资开刀?!?/p>

    对此,蓝鲸产经记者采访便利蜂相关工作人员,对方否认了上述说法。

    事实上,便利蜂“裁员”的消息频繁出现。此前,有自称便利蜂员工相关人员爆料称,便利蜂正在裁员。据该人员的说法,便利蜂人力资源部存在“让员工主动离职”、“没收员工电脑关在办公室强制签字”、“以违纪为由将员工强制开除”等行为。

    1月28日,自称便利蜂员工的网友还称,便利蜂为裁员又出“新招”,让员工参加数学考试,不合格者将被开除,考试内容包括三角函数、空间向量、立体几何、直线与圆的方程、圆锥曲线方程等。据称此次便利蜂裁员是小规模、多批次的分批裁员。

    同日,便利蜂创始人庄辰超的内部信流出。庄辰超在信中提到,目前资金储备达到数十亿,是公司前所未有的高度。而资金越充沛,需要的平均人员能力就越高,每个总部员工的数学逻辑能力对便利店业务尤其重要。

    公开资料显示,便利蜂成立于2016年底,主要经营旗下便利店品牌“便利蜂”,目前已在北京、南京等4个城市开设了近600家便利店。根据其给出的数据,2019年便利蜂计划以之前两倍的开店速度,完成新开业店铺数量超过1000家的目标。(蓝鲸产经 王君[email protected])

    (责任编辑:岳权利 HN152)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 城市规划的宪法学考察 2019-03-14
  • “中国端午·诗意宜昌”端午诗会精彩上演 2019-03-14
  • “两学一做”在山西——黄河新闻网 2019-01-21